Смотрите кто приехал

По Казахстану проехал новейший Volkswagen Touareg третьего поколения. Машина еще нигде не показана, поэтому закамуфлирована и следует с завода в Словакии прямо на свою мировую премьеру, которая состоится в Пекине 23 марта.

На пути к столице Китая новый Touareg пройдет пять границ. За рулем – рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Рэйнер Зитлоу. На вид новинка не потеряла свой стиль. Те же ручки дверей, те же линии кузова. Передняя часть наверняка будет напоминать новый фирменный стиль Volkswagen, который мы уже видели, в частности, у нового поколения Tiguan. А вот внутри… внутри нас ждет сюрприз. Огромный монитор, самый большой в классе, заменяющий панель приборов и управление климатом и развлечениями. Об остальном узнаем 23 марта.

Touareg возведен на платформе MLB Evo – той же, что использована для последнего Porsche Cayenne, Lamborghini Urus а до этого ещё в Audi Q7 и Bentley Bentayga. Под капотом окажутся два типа бензиновых двигателей — двухлитровый четырехцилиндровый TFSI и 3-литровый TFSI V6, а также дизельный трехлитровый V6. Позже планируется гибридная модификация.

Почему дебют в Пекине? Китайский рынок стал чуть ли не основным для Touareg, после того как продажи в США были омрачены дизельгейтом, Touareg вылетел из продуктовой линейки VW USA. К слову, у нас первые автомобили должны появиться осенью этого года.