ЕЩЕ ОДИН

Astana Mororsports усилились еще одним квадроциклистом перед гонкой Abu Dhabi Desert Challenge

 

1 апреля 2017 года в Абу-Даби стартует ежегодный ралли-марафон «Abu Dhabi Desert Challenge» один из самых ярких и посещаемых этапов Кубка Мира.

На предстоящей гонке Казахстан будут представлять пятеро квадроциклистов “Astana Motorsports”. 

Категория квадроциклистов – это новые представители гоночной семьи “Astana Motorsports”. Первым испытанием для новичков стал ралли-рейд «Dubai International Baja — 2017». Гонка состоялась 8-11 марта текущего года, где наши финишировали в составе двух человек из четырех заявленных и получили нужный для команды международный опыт.

На предстоящем марафоне в Абу-Даби команду “Astana Motorsports”, входящую в состав Президентского клуба «Астана», будут представлять уже пятеро отечественных квадроциклистов. Состав пополнил алматинец Сергей Кистанов, который последние годы усиленно готовился к международному соревнованию – участвовал в некоторых трофи-рейдах России и казахстанских гонках этой категории.

Подготовка к длинному ралли-марафону идет полным ходом – технические инженеры команды проводят финальную подготовку квадроциклов на месте соревнований, осуществляется перевозка боевой техники и всего технического лагеря в Абу-Даби с целью прохождения административного и инженерного контроля. Техническое сопровождение команды на гонке будет проводиться самостоятельно казахстанскими специалистами.

Abu Dhabi Desert Challenge

Следует отметить, что гонка в Абу-Даби намного выше статусом чем предыдущая — более продолжительная и насыщенная разными боевыми участками, преимущественно из пустынных арабских песков.

Капитан команды “Astana Motorsports”, Артур Ардавичус, комментирует готовность команды к апрельскому соревнованию:

«Небольшой опыт предыдущей гонки в Дубаи показал, что в этой категории конкурировать очень непросто, особенно с представителями ОАЭ, знающими все барханы и дюны почти как свои пять пальцев, но делать это можно и, думаю, наши ребята на это способны».

Astana Motorsports

Abu Dhabi Desert Challenge – это крупнейший ежегодный международный ралли-марафон, который проводится с 1991 года. Первоначально в гонке принимали участие только автомобили, однако в 1995 году было дозволено участие мотоциклистов, а в 2002 – грузовиков. Abu Dhabi Desert Challenge — 2017 продлится 5 дней.