В шаге от подиума

Astana Motorsports

На «супер» этапе Abu Dhabi Desert Challenge пилот Astana Motorsports остановился в шаге от подиума.

Казахстанские квадроциклисты из Astana Motorsports успешно преодолели «Супер Специальный Этап» ралли марафона Abu Dhabi Desert Challenge. По итогам этого отрезка должна была сформироваться стартовая расстановка гонщиков перед вторым этапом.

Традиционно первый этап гонки представляет собой зрелищный – закольцованный отрезок, который доступен для болельщиков, высокого руководства страны и приглашенных персон. В этот раз среди гостей присутствовали министр спорта ОАЭ и президент авто-мото федерации, которые и открыли торжественный старт.

Astana Motorsports

Нужно отметить, что для открытия были приглашены и представители казахстанской команды, в том числе президент Федерации авто-мотороспорта РК Марат Абыкаев. Эти приветствия и теплые пожелания со стороны хозяев гонки стали продолжением дружеского внимания после визита Президента Казахстана в ОАЭ буквально накануне мероприятия.

Для казахстанской команды Президентского клуба «Астана» пролог прошел успешно – без технических проблем.

Максим Антимиров показал лучшее время среди казахстанцев, заняв четвертое место в своей категории.

Кирилл Солоха замкнул первую десятку квадроциклистов, а далее финишироали Мергей Кистанов, Азамат Тлеулесов и Тимур Байжиенов.

 

Капитан команды Артур Ардавичус после пролога отметил:

«Перед экипажами на прологе не было соревновательных задач. Главное было вкатиться, прочувствовать темп Абу Даби и технику. Все самое жаркое начнется завтра, и мы готовы!»

Astana Motorsports